爱游戏注册

欢迎访问, 北京金世纪培训学校 官方网站!

课程
导航

2015中级职称知识点《中级会计实务》:固定资产(七)

编辑:金世纪      人气:      发布时间:2015-03-23

 固定资产(七)

  持有待售的固定资产

  一、持有待售的固定资产:实质归于流动资产——持有待售资产(必须满足三个条件:一是股东决议决定处置的固定或无形资产,二是就此项资产已经与他方达成不可撤销的协议,三是一年内完成出售)

  1、不再计提折旧;

  2、按账面价值

  公允价值-处置费用后的净额

  如果账面价值高于公允价值-处置费用后的净额,要计提减值准备;

  账面价值低于公允价值—处置费用,不做账务处理。

  3、之后不作任何账务处理,等待出售。

  二、持有待售的固定资产不再满足持有待售的条件:

  1、要将其转回固定资产。

  2、按照认定持有待售之前的账面价值持续计算(提折旧、提减值)到转回时点的新的账面价值与转回时点新的可收回金额孰低进行计量。

  固定资产的清查:

  1、固定资产盘盈通过以前年度损益调整,调整以前年度损益,不计入当期的损益(属于重大前期差错,要追溯)

  存货盘盈冲减当期的管理费用,存货的盘亏计入管理费用、其他应收、营业外支出

  现金的盘盈计入营业外收入,现金的盘亏计入管理费用或其他应收款。

  2、固定资产盘亏计入营业外支出。

责任编辑:金世纪

最热教程排行

Copyright 1996-2014 金世纪教育 版权所有 Power by etinesan.com

网站备案: 京ICP备15056050号-1