爱游戏注册

欢迎访问, 北京金世纪培训学校 官方网站!

课程
导航

《中级会计实务》:提供劳务交易结果能够可靠估计的处理

编辑:金世纪      人气:      发布时间:2015-03-23

提供劳务交易结果能够可靠估计的处理

  企业在资产负债表日提供劳务交易的结果能够可靠估计的,应当采用完工百分比法确认提供劳务收入。

  (一)提供劳务交易的结果能够可靠估计的条件

  提供劳务的交易结果能否可靠估计,依据以下条件进行判断。如同时满足下列条件,则表明提供劳务交易的结果能够可靠地估计:

  1.收入的金额能够可靠地计量;

  2.相关的经济利益很可能流入企业;

  3.交易的完工进度能够可靠地确定。

  企业确定提供劳务交易的完成进度,通常可以选用下列方法:已完工作的测量、已经提供的劳务量占应提供劳务总量的比例以及已经发生的成本占估计总成本的比例。

  4.交易中已发生和将要发生的成本能够可靠地计量。

  (二)完工百分比法的具体应用

  企业应当按照从接受劳务方已收或应收的合同或协议价款确定提供劳务收入总额,但已收或应收的合同或协议价款不公允的除外。

  在采用完工百分比法确认收入时,收入和相关成本应按以下公式计算:

  本期确认的收入=提供劳务收入总额×完工进度-以前会计期间累计已确认的提供劳务收入

  本期确认的成本=提供劳务预计成本总额×完工进度-以前会计期间累计已确认提供劳务成本。

责任编辑:金世纪

最热教程排行

Copyright 1996-2014 金世纪教育 版权所有 Power by etinesan.com

网站备案: 京ICP备15056050号-1