爱游戏注册

欢迎访问, 北京金世纪培训学校 官方网站!

课程
导航

2015中级职称知识点《中级会计实务》:让渡资产使用权收入

编辑:金世纪      人气:      发布时间:2015-03-23

  让渡资产使用权收入的确认和计量

  一、利息收入的处理

  企业应在资产负债表日,按照他人使用本企业货币资金的时间和实际利率计算确定利息收入金额。按计算确定的利息收入金额,借记“应收利息”、“银行存款”等科目,贷记“利息收入”、“其他业务收入”等科目。

  二、使用费收入的处理

  如果合同或协议规定一次性收取使用费,且不提供后续服务的,应当视同销售该项资产一次性确认收入;提供后续服务的,应在合同或协议规定的有效期内分期确认收入。如果合同或协议规定分期收取使用费的,通常应按合同或协议规定的收款时间和金额或规定的收费方法计算确定的金额分期确认收入。

责任编辑:金世纪

最热教程排行

Copyright 1996-2014 金世纪教育 版权所有 Power by etinesan.com

网站备案: 京ICP备15056050号-1